Saltar al contenido

Tarta de Santiago en Mambo

Hacer esta tarta típica de Galicia en un robot de cocina no podría ser más fácil y rápido para todas aquellas personas que no dispongan de mucho tiempo en la cocina.

Este pastel de almendras es conocido por todas las personas que hace el camino de Santiago, pero no necesitarás hacer el camino para disfrutar de él.

Ahora que sabes cómo se hace, estamos seguro que se convertirá en tu tarta favorita. ¡No te olvides de poner tu típica cruz!

Ingredientes para 8 personas:

  • 250 gramos de almendras crudas
  • 225 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura de 1 limón
  • Canela al gusto

Cómo hacer una tarta de Santiago en Mambo Cecotec

Es muy fácil de hacer, es este video te mostramos los paso a seguir con tu robot de cocina marca Cecotec. No dejes de hacer esta fantástica receta.

Preparación:

  1. Podremos a precalentar el horno a unos 180 grados centígrados.
  2. Lo primero que vamos hacer es la harina de almendras.
  3. Para ello, pondremos las almendras en la jarra del robot.
  4. Seleccionamos la función turbo.
  5. Comenzaremos con la velocidad 6.
  6. Iremos subiendo progresivamente a velocidad 10.
  7. Reservaremos la harina que acabamos de hacer a un bol.
  8. Añadimos el azúcar cubeta.
  9. Seleccionamos la velocidad 6.
  10. Iremos subiendo hasta el 10 como hicimos con las almendras.
  11. Agregaremos a la azúcar glass que acabamos de hacer la ralladura de limón.
  12. Configuramos directamente a velocidad 10 con un tiempo de 20 segundos.
  13. Ponemos un poco de canela (al gusto) y los cuatro huevos.
  14. Para terminar, añadiremos la harina de almendras con todos los ingredientes.
  15. Pasamos la masa al molde que deberá estar engrasado.
  16. Introducimos el molde en el horno.
  17. Seleccionamos una temperatura de 180 grados durante 20 o 25 minutos.
  18. Cuando se cumpla el tiempo, sacaremos del horno el molde.
  19. La dejaremos enfriar para desmoldar.
  20. Le pondremos la cruz de Santiago para espolvorear con azúcar glass.

Nota de la receta:

  • Es importante que la jarra del robot de Cecotec esté completamente seca.
  • Evita comenzar con el interior húmedo o mojado.
  • Para espolvorear la superficie de la tarta puedes utilizar un colador.
  • Lava los huevos antes de utilizarlos.
  • Puedes acompañarla con una deliciosa manzana asada en una freidora sin aceite, en esta web tienes la receta.
Más formas de hacer esta fantástica tarta gallega: