Antes de comenzar, deberemos de poner a precalentar el horno a unos 180 grados centígrados.
Lo primero que vamos hacer es la harina de almendras. Para ello, pondremos las almendras en la jarra del robot.
Seleccionamos la función turbo, comenzaremos con la velocidad 6 e iremos subiendo progresivamente a velocidad 10.
Reservaremos la harina que acabamos de hacer a un bol.
Añadimos el azúcar cubeta. Seleccionamos la velocidad 6 e iremos subiendo hasta el 10 como hicimos con las almendras.
Agregaremos a la azúcar glass que acabamos de hacer la ralladura de limón.
Configuramos directamente a velocidad 10 con un tiempo de 20 segundos.
Para este penúltimo paso, tendremos que poner un poco de canela (al gusto) y los cuatro huevos.
Seleccionamos velocidad 4 con un tiempo de 2 minutos.
Para terminar, añadiremos la harina de almendras con todos los ingredientes.
Seleccionamos la velocidad 3 con un tiempo de 3 minutos. Pasamos la masa al molde que deberá estar engrasado previamente para que no se pegue la tarta.
Introducimos el molde en el horno con una temperatura de 180 grados durante 20 o 25 minutos.
Cuando se cumpla el tiempo, sacaremos del horno el molde y la dejaremos enfriar para desmoldar
Una vez que esté la tarta fría pondremos la cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.
Nota de la receta:
Es importante que la jarra del robot Cecotec esté completamente seca.
Evita comenzar con el interior húmedo o mojado.
Para espolvorear la superficie de la tarta puedes utilizar un colador.
Lava los huevos antes de utilizarlos.
Más formas de hacer esta fantástica tarta gallega: