Te apetece un buen trozo de una tarta típica de Galicia sin azúcar, y sin harina de trigo, pero con ingredientes de calidad. ¡Esta es tu receta!
Las cantidades de los ingredientes están pensado para darle mayor sabor y textura, sin renunciar a receta tradicional. ¡Disfruta todo su sabor con menos calorías!
Ideal para aquella persona que no consuman azúcar o estén controlando las calorías que ingieren durante todo el día, pero sin renunciar a los postres.
Ingredientes para 8 personas:
- 150 gramos de almendra molida (cruda)
- 125 gramos del edulcorante eritritol
- 3 huevos
- Ralladura de limón al gusto
- Eritritol al gusto para espolvorear
- 1 cuchara pequeña de levadura
Cómo hacer una tarta de Santiago keto
Esta tarta típica de Galicia, es muy sencilla de hacer y rápida para aquellas personas que son nuevo en la cocina o tienen poca experiencia.
Preparación:
- Procederemos a poner en un bol los huevos junto con el edulcorante.
- Batiremos los dos ingredientes con una varilla de mano o eléctrica hasta obtener una masa esponjosa.
- Ahora deberemos añadir la ralladura de limón y la harina de almendras.
- Con una cuchara comenzaremos a remover circularmente.
- Debes remover hasta que todos los ingredientes conseguir que quede una mezcla homogénea.
- Antes de pasarlo al molde, deberemos engrasar el molde con aceite o mantequilla.
- Una vez que tengamos la masa de la tarda en el molde.
- Con una cuchara alisaremos la superficie hasta que quede completamente lisa.
- Lo pondremos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 160 grados centígrados.
- Pasado los 30 minutos sacaremos el molde.
- Dejamos enfriar para desmoldar y lo pasamos a un plato.
- Una vez en el plato espolvoreamos con el edulcorante.
Notas de la receta:
- Antes de utilizar los huevos es recomendable lavar los huevos.
- También puedes tamizar la harina de almendras antes de utilizarla.
- Otra opción para engrasar es utilizar para engrasar el molde un aceite de oliva.
- Para obtener el efecto de la azúcar glass, pasaremos el edulcorante por una trituradora o batidora para obtener el efecto deseado.