Cómo hacer una tarta de Santiago keto
Ingredientes:
150 gramos de almendra molida (cruda)
125 gramos del edulcorante eritritol
3 huevos
Ralladura de limón al gusto
Eritritol al gusto para espolvorear
1 cuchara pequeña de levadura
Preparación:
- Procederemos a poner en un bol los huevos junto con el edulcorante.
- Batiremos los dos ingredientes con una varilla de mano o eléctrica hasta obtener una masa esponjosa.
- Ahora deberemos añadir la ralladura de limón y la harina de almendras.
- Con una cuchara comenzaremos a remover circularmente hasta que todos los ingredientes conseguir que quede una mezcla homogénea.
- Antes de pasarlo al molde, deberemos engrasar el molde con aceite o mantequilla.
- Una vez que tengamos la masa de la tarda en el molde, lo pondremos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 160 grados centígrados.
- Con una cuchara alisaremos la superficie hasta que quede completamente lisa.
- Pasado los 30 minutos sacaremos el molde.
- Dejamos enfriar para desmoldar y lo pasamos a un plato.
- Una vez en el plato espolvoreamos con el edulcorante.
Notas de la receta:
- Antes de utilizar los huevos es recomendable lavar los huevos.
- También puedes tamizar la harina de almendras antes de utilizarla.
- Otra opción para engrasar es utilizar para engrasar el molde un aceite de oliva.
- Para obtener el efecto de la azúcar glass, pasaremos el edulcorante por una trituradora o batidora para obtener el efecto deseado.