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Tarta de Santiago Keto

Te apetece un buen trozo de una tarta típica de Galicia sin azúcar, y sin harina de trigo, pero con ingredientes de calidad. ¡Esta es tu receta!

Las cantidades de los ingredientes están pensado para darle mayor sabor y textura, sin renunciar a receta tradicional. ¡Disfruta todo su sabor con menos calorías!

Ideal para aquella persona que no consuman azúcar o estén controlando las calorías que ingieren durante todo el día, pero sin renunciar a los postres.

Ingredientes para 8 personas:

  • 150 gramos de almendra molida (cruda)
  • 125 gramos del edulcorante eritritol
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón al gusto
  • Eritritol al gusto para espolvorear
  • 1 cuchara pequeña de levadura

Cómo hacer una tarta de Santiago keto

Esta tarta típica de Galicia, es muy sencilla de hacer y rápida para aquellas personas que son nuevo en la cocina o tienen poca experiencia.

Preparación:

  1. Procederemos a poner en un bol los huevos junto con el edulcorante.
  2. Batiremos los dos ingredientes con una varilla de mano o eléctrica hasta obtener una masa esponjosa.
  3. Ahora deberemos añadir la ralladura de limón y la harina de almendras.
  4. Con una cuchara comenzaremos a remover circularmente.
  5. Debes remover hasta que todos los ingredientes conseguir que quede una mezcla homogénea.
  6. Antes de pasarlo al molde, deberemos engrasar el molde con aceite o mantequilla.
  7. Una vez que tengamos la masa de la tarda en el molde.
  8. Con una cuchara alisaremos la superficie hasta que quede completamente lisa.
  9. Lo pondremos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 160 grados centígrados.
  10. Pasado los 30 minutos sacaremos el molde.
  11. Dejamos enfriar para desmoldar y lo pasamos a un plato.
  12. Una vez en el plato espolvoreamos con el edulcorante.

Notas de la receta:

  • Antes de utilizar los huevos es recomendable lavar los huevos.
  • También puedes tamizar la harina de almendras antes de utilizarla.
  • Otra opción para engrasar es utilizar para engrasar el molde un aceite de oliva.
  • Para obtener el efecto de la azúcar glass, pasaremos el edulcorante por una trituradora o batidora para obtener el efecto deseado.
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