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Tarta de Santiago con Harina

¿Estas buscando una receta sencilla de hacer de esta típica tarta gallega? Ya no tendrás que buscar más. Te explicamos como hacerla de manera muy fácil.

Disfruta haciendo esta mágica tarta de almendras que a todos los miembros de tu familia le encantará para desayunar o merendar.

Es un postre con ingredientes muy básico como las almendras, el azúcar o la mantequilla que solemos tener en casa, en menos de una hora lo tendremos listo para comer.

Cómo hacer una tarta de Santiago con harina

Lo interesante de este pastel es su facilidad para combinarlo no solo con el azúcar glass, si no que podrás decorarlo con nata o un poco de merengue para darle tu toque personal.

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina
  • 250 gramos de almendra molida
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cuchara pequeña de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • Agua

Preparación:

  1. Antes de comenzar, precalentaremos el horno a 180 grados.
  2. Batimos en una amasadora la harina junto con los huevos.
  3. Pasado unos minutos, sin apagar el robot de cocina, le iremos agregando poco a poco todos los ingredientes.
  4. Dejaremos que siga batiendo la masa durante 5 minutos.
  5. Mientras tanto, engrasemos el molde con mantequilla para luego espolvorear con harina para evitar que se pegue.
  6. Pasado el tiempo y la masa sea consistente sin grumo, la ponemos en el molde.
  7. Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos a una temperatura de 180 grados.
  8. Cuando se cumpla los 35 minutos, sacaremos el molde y dejamos enfriar.
  9. Una vez frío, desmoldaremos para acto seguido colocar la cruz de Santiago.
  10. Espolvorearemos la tarta al gusto.
  11. Para finalizar, quitaremos la cruz con sumo cuidado.

Notas de la receta:

  • Si lo desea, sustituye la azúcar por azúcar morena.
  • Una opción más económica es comprar las almendras enteras para triturar en casa.

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