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Cómo hacer una tarta de Santiago con harina
Ingredientes:
- 100 gramos de harina
- 250 gramos de almendra molida
- 100 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 cuchara pequeña de levadura
- Ralladura de 1 limón
- Agua
Preparación:
- Antes de comenzar, precalentaremos el horno a 180 grados
- Batimos en una amasadora la harina junto con los huevos
- Pasado unos minutos, sin apagar el robot de cocina, le iremos agregando poco a poco todos los ingredientes.
- Dejaremos que siga batiendo la masa durante 5 minutos.
- Mientras tanto, engrasemos el molde con mantequilla para luego espolvorear con harina para evitar que se pegue.
- Pasado el tiempo y la masa sea consistente sin grumo, la ponemos en el molde.
- Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos a una temperatura de 180 grados.
- Cuando se cumpla los 35 minutos, sacaremos el molde y dejamos enfriar
- Una vez frío, desmoldaremos para acto seguido colocar la cruz de Santiago.
- Espolvorearemos la tarta al gusto.
- Para finalizar, quitaremos la cruz con sumo cuidado.
Notas de la receta:
- Puedes batir la de forma manual los ingredientes, pero para mayor comodidad recomendamos utilizar el robot de cocina bosch mum58420.
- Si lo desea, sustituye la azúcar por azúcar morena.
- Una opción más económica es comprar las almendras enteras para triturar en casa.
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