Saltar al contenido
Cómo hacer la receta de la tarta de Santiago
Ingredientes:
- 125 gramos de almendra molida
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchara pequeña de canela
- Ralladura de medio limón
- Azúcar glass
Preparación
- En un bol pondremos la almendra junto con la ralladura de limón y la canela.
- Removemos durante varios segundos hasta que quede todo bien mezclado.
- En otro recipiente aparte, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos.
- Ahora juntamos el contenido de los 2 bol en 1.
- Volvemos a batir hasta quedar todo nuevamente bien mezclado.
- Acto seguido, engrasamos un molde con mantequilla para luego rellenarlo con la masa que acabamos de hacer.
- Configuramos el horno a 180 grados durante 25 minutos.
- Una vez que termine los 25 minutos lo sacamos del horno.
- La dejamos enfriar, para decorarla con la azúcar glass con la típica cruz que caracteriza esta tarta.
Notas de la receta:
- Mezclaremos los ingredientes con una espátula para que la masa final no coja aire.
Más formas de hacer esta riquísima tarta: