Saltar al contenido

Tarta de Santiago sin Gluten

Cómo hacer la receta de la tarta de Santiago

Ingredientes:

  • 125 gramos de almendra molida
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cuchara pequeña de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Azúcar glass

Preparación

  1. En un bol pondremos la almendra junto con la ralladura de limón y la canela.
  2. Removemos durante varios segundos hasta que quede todo bien mezclado.
  3. En otro recipiente aparte, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos.
  4. Ahora juntamos el contenido de los 2 bol en 1.
  5. Volvemos a batir hasta quedar todo nuevamente bien mezclado.
  6. Acto seguido, engrasamos un molde con mantequilla para luego rellenarlo con la masa que acabamos de hacer.
  7. Configuramos el horno a 180 grados durante 25 minutos.
  8. Una vez que termine los 25 minutos lo sacamos del horno.
  9. La dejamos enfriar, para decorarla con la azúcar glass con la típica cruz que caracteriza esta tarta.

Notas de la receta:

  • Mezclaremos los ingredientes con una espátula para que la masa final no coja aire.

Más formas de hacer esta riquísima tarta: