Saltar al contenido

Tarta de Santiago sin Gluten

Esta esponjosa tarta hecha de almendras sin gluten se deshace en la boca desde el primer trozo que pruebas con ese dulce sabor de almendras.

Decorar con azúcar glass a este pastel típico de Galicia, es sencillo. Solo debes espolvorear por su superficie la cantidad que quieras, pero no te olvide de la cruz.

Antes de comenzar, debes tener saber que es recomendable mezclar los ingredientes con una espátula para que no cojan air, de esta forma tendrá una cocción perfecta.

Cómo hacer la tarta de Santiago sin gluten

En nuestra video receta, te mostramos la forma más fácil de elaborar este famosos postre gallego. Solo debes seguir nuestra indicaciones para obtener el máximo sabor.

Ingredientes:

  • 125 gramos de almendras molida
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cuchara pequeña de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bol pondremos la almendra junto con la ralladura de limón y la canela.
  2. Removemos durante varios segundos hasta que quede todo bien mezclado.
  3. En otro recipiente aparte, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos.
  4. Ahora juntamos el contenido de los 2 bol en 1.
  5. Volvemos a batir hasta quedar todo nuevamente bien mezclado.
  6. Acto seguido, engrasamos un molde con mantequilla para luego rellenarlo con la masa que acabamos de hacer.
  7. Configuramos el horno a 180 grados durante 25 minutos.
  8. Una vez que termine los 25 minutos lo sacamos del horno.
  9. La dejamos enfriar, para decorarla con la azúcar glass con la típica cruz que caracteriza esta tarta.

Más formas de hacer esta riquísima tarta: