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Tarta de Santiago Tradicional

Cansada de ver tantas formas de hacer de esta conocida tarta. ¿Quieres la auténtica receta tradicional de la tarta de Santiago? Te mostramos como hacer fácilmente desde casa.

Solo tendrás que agregar y batir estos 5 sencillos ingredientes que solemos tener en casa para poder saborear una exquisita tarta de almendras. ¡Ideal para meriendas y celebraciones con la familia!

Cómo hacer la tarta de Santiago de forma tracidicional

Esta es la receta más tradicional para qué cocines la tarta más típica y famosa de las mágicas tierras gallegas. Con tan solo 5 ingrediente prepararás un postre muy dulce.

Ingredientes:

  • 250 gramos de almendras molidas (crudas)
  • 250 de azúcar glass
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Mantequilla

Preparación:

  1. El primer paso que debemos hacer es precalentar el horno a 180 grados.
  2. Rallamos el limón entero sobre la azúcar glass que ya tenemos en un bol.
  3. Ahora añadimos los 4 huevos en el recipiente que está la azúcar con la ralladura.
  4. Batimos todos los ingredientes hasta que queden correctamente mezclados.
  5. Seguimos batiendo e iremos incorporando poco a poco las almendras crudas hasta que quede una masa homogénea.
  6. Ya tenemos la masa preparada y pasamos a preparar el molde.
  7. Ponemos en la base del molde papel de horno (así evitaremos que se pegue).
  8. Impregnamos los bordes laterales con mantequilla.
  9. Agregamos la masa al molde, ahora lo metemos en el horno.
  10. Lo dejaremos durante 25 minutos a 180 grados en modo hornear.
  11. Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno, dejamos que se enfríe totalmente.
  12. Desmoldamos con cuidado para que no se rompa.
  13. Ponemos una cruz de Santiago de papel para acto seguido espolvorear la superficie con azúcar glass.
  14. Una vez espolvoreada la superficie completamente, quitamos con cuidado la cruz de papel.

Notas de la receta:

  • Es importante no agregar en la ralladura la parte blanca del limón para que no coja un sabor amargo.
  • Puedes batir todos los ingredientes a mano o con un robot de cocinas que tengas en casa.
  • Es aconsejable utilizar una brocha de cocina para poner la mantequilla en los bordes del molde.
  • Para espolvorear puedes utilizar un colador convencional como los que tienes en casa.

También tienes estas otras formas de hacerlas, están riquísimas: