Esta tarta se caracteriza por ser un postre bastante pesado para el estómago y con una porción o incluso con dos como mucho por cabeza, es más que suficiente.
Ingredientes para 8 personas:
- 4 huevos grandes
- Ralladura de medio limón
- 250 gramos de almendras molidas (naturales)
- 250 gramos de azúcar
Cómo hacer una tarta de Santiago con la Thermomix
Preparación:
- Antes de comenzar con la receta precalentamos el horno a 180 grados.
- Pondremos en el vaso del robot para triturarlo durante 15 segundos a una velocidad de 10.
- Una vez triturada, quitamos tres cucharas del azúcar para ponerla en un bol.
- Le agregamos a la azúcar que queda en el vaso la ralladura de limón.
- Configuramos el modo de triturar a 15 segundos a velocidad.
- Una vez terminado, agregamos los huevos.
- Seleccionamos la opción mezclar durante 2 minutos en velocidad 4.
- Cuando termine los dos minutos añadimos la almendra.
- Volvemos a seleccionar la opción de mezclar durante 5 segundos a velocidad 3.
- La mezcla resultante la ponemos en un molde engrasado por aceite y con papel de horno.
- Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos con el calor en la parte superior e inferior a 180 grados.
- Una vez pasado el tiempo sacamos el molde del horno, para dejar que se enfríe.
- Una vez fría, antes que nada, ponemos la cruz en el centro de la tarta.
- Espolvoreamos la superficie con las tres cucharas de azúcar que separamos al comienzo de la receta.
Nota de la receta:
- Puedes comprar almendras naturales para molerla en vuestra Thermomix.
- Es importante que el molde para la tarta sea redondo.
- Puedes espolvorear con un colador o un tamizador.