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Tarta de Santiago con Turrón de Almendras

Una de las cosas que más nos gusta en navidad son los dulces y turrones, imagina hacer esta típica tarta gallega con un turrón de almendras.

Ya no tendrás que imaginarlo, no te lo crees. Prueba nuestra receta, te aseguramos que sorprenderás a toda la familia en la cena de navidad

Cómo hacer una tarta de Santiago con turrón de almendras

No solo es una forma para reciclar los dulces navideños, si no que es la mejor forma de mezclar estos ingredientes en casa y no tengas que recurrir a tartas envasadas de los grandes almacenes.

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 100 gramos de almendras molida
  • 220 gramos de azúcar blanca
  • 150 gramos de turrón de almendra blando
  • 1/2 cuchara de canela
  • Ralladura de limón (medio limón)

Preparación:

  • Antes de comenzar deberemos de poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • Partiremos el turrón en pequeños trozos para ponerlo en una picadora de alimentos.
  • Una vez que esté bien triturado lo reservaremos.
  • En un bol batiremos los 4 huevos junto con la ralladura de limón y el azúcar.
  • Batiremos hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  • Acto seguido, agregaremos el turrón, la canela y las almendras molidas.
  • Batimos hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
  • Antes de pasar la mezcla al molde lo engrasaremos con mantequilla o aceite.
  • Vertemos la mezcla hasta que cubra todo el molde
  • Horneamos durante unos 25 minutos.
  • Antes de decorarla, deberemos dejarla enfriar por completo.
  • Una vez fría, decoraremos con la cruz de Santiago (azúcar glass) como muestra el video.
  • Ahora que está cubierta por el azúcar, retiramos la cruz. Ya le tenemos lista para servir.

Notas de la receta

  • Puedes sustituir el turrón duro de almendras por el típico turrón de Jijona de marca blanca.
  • Lava bien los huevos para desinfectarlos antes de utilizarlos y evitar posibles intoxicaciones.
  • Si quieres, sustituye el turrón de almendras blando por el de delaviuda o por turrón duro con almendras.
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