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Historia de la tarta de Santiago

Esta conocida receta en la actualidad se desconoce su origen, pues no existe constancias del consumo de la almendra en Galicia durante toda la edad medida.

Si quieres saborear esta fantástica tarda en casa como si te encontrarás en las tierras gallegas, debes hacerla entre el mes de julio y los primeros siete días del mes de agosto.

Cuál es el origen de la famosa tarta de Santiago

Aunque si sabemos que consumir almendras en esa época era un alimento de lujo solo al alcance de los más adinerados.

Siendo la fecha del mes de julio el día de Santiago y cuando más se elabora por tradición.

Se piensa que todo comenzó en 1577, en esta época se le conocía como bizcocho de almendras gracia a la universidad d Santiago por las visitas de Pedro de porto.

Muy poca gente sabe que en esos días no se ponía como decoración la cruz como ocurre en la actualidad. En 1924 la Casa Mora comenzó a poner la cruz en sus tartas, convirtiéndose con el paso de los años en la seña de identidad de la tarta.

La preparación de la receta no es muy difícil como muchos piensan. Solo debes seguir los pasos que te mostramos en nuestras recetas para que podáis degustar en vuestro hogar como si estuvieran en las míticas tierras gallegas.

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